kussyさんの料理レパートリー 【皮パリパリのチキンソテー】
実は、ワタシは料理が嫌いではありません。そんな訳で、酒呑(乃)童子の日記を見て一品作ってみました。
チョー簡単で、美味しくてオススメでーす。
<日記より転記>
夕食は、今朝の新聞で見たチキンソテーが旨そうだったので、作ってみた。うん、確かに肉から出た脂だけで皮はパリパリ、身はしっとりで、噛めばもも肉らしいうまみが口に広がる。上出来だ。私の料理レパートリーに加えよう。
鶏もも肉に塩を振ってしばらく置いて味をなじませた後、テフロン加工のフライパンに皮を下にして置き、皮がフライパンに密着するように重し代わりの鍋を載せて、弱めの中火でじっくり焼き、ひっくり返して身の方もちょっと焼けば完成だ。
タグ:その他