SSブログ

kussyさんの料理レパートリー 【皮パリパリのチキンソテー】

実は、ワタシは料理が嫌いではありません。そんな訳で、酒呑(乃)童子の日記を見て一品作ってみました。
チョー簡単で、美味しくてオススメでーす。

tori.JPG
皮パリパリで家族にも好評でした(^^♪

<日記より転記>
夕食は、今朝の新聞で見たチキンソテーが旨そうだったので、作ってみた。うん、確かに肉から出た脂だけで皮はパリパリ、身はしっとりで、噛めばもも肉らしいうまみが口に広がる。上出来だ。私の料理レパートリーに加えよう。

鶏もも肉に塩を振ってしばらく置いて味をなじませた後、テフロン加工のフライパンに皮を下にして置き、皮がフライパンに密着するように重し代わりの鍋を載せて、弱めの中火でじっくり焼き、ひっくり返して身の方もちょっと焼けば完成だ。

H22.4.7 朝刊 「おかず練習帳」より抜粋


タグ:その他

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。