休日のハンドランチャーの朝食 【定番は?】
休日の朝食。ミナサマの定番は何でしょうか?ワタシの定番は冷凍うどん。
早くてカンタンで美味しい~♪ サクッと作って、ツルリと食べて公園へGO!
今の時期は、「冷凍うどんをレンジでチンして、納豆+タマゴ+ネギ+のり+麺つゆ」です。
サム~イ時期は、「冷凍うどんをレンジでチンして+ヒガシマルのうどんスープ+お湯。具はタマゴ+揚げ玉+ネギで。薬味は生姜(チューブ)+すりゴマ」です。
どちらも鍋も火も使わず、ドンブリひとつで完成。後片付けもチョー楽ちん♪
今朝のうどんをパチリ
更にキムチを足せば、彩りも食物繊維もプラスで良かったナ
タグ:その他
うまそー。
先日私は、夜勤の夕食でそばを茹でて食べました。
薬味はチューブ式の生姜とワサビ、つゆは出来合いの物。
あと、足りなかったのはネギでした。
by chopper (2012-05-10 20:51)
chopperさん、お久しぶりです。
うどんレパートリーを増やすべく、図書館でうどんレシピ本を借りてきて簡単なレシピを2つ発見。
①釜バター:
チンしたうどんにバター(大さじ1)を加えてよく混ぜ、醤油少々をかけて完成。
好みで粗挽き黒こしょうをたっぷり。
②釜玉バター:
釜バターにタマゴを加える。
釜バターは讃岐うどんの名店で常連さんに愛されているレシピだそう。
by クロベ (2012-05-12 16:53)