岩槻に行こう 【B級グルメ 岩槻ねぎの塩焼きそば】
今週土曜は、IPPCさん主催の忘年会へ参加のため岩槻へ。
岩槻には、焼きそば好きハンドランチャーのワタシには要チェックのB級グルメが在り(^^♪
【岩槻ねぎの塩焼きそばとは?】
江戸時代から愛されてきた甘く柔らかい伝統の「岩槻ねぎ」を、美味しく食すために考案された塩味の焼きそばです。
普段はワキ役の「ねぎ」が主役のまさにB級新グルメ!
詳しくは、さいたまの観光コンベンション情報HP(http://www.scvb.or.jp/stayeat/negishio.shtml)をどうぞ。
「岩槻ねぎの塩焼きそば」を食べられるお店が写真付きで紹介されています。
説明文と写真もこのHPから(勝手な掲載失礼します)
タグ:その他
形を創造する「仕事」に対する最大の御世辞を、クロダ名人から頂いた。
A・ガウディ(建築デザインの神様)の称号は冗談にしても超・ウレシイ!
かくなる上は、12月・宮代杯にサーフィン号を勇躍発進させるしかない。
by O堰 (2011-12-09 14:16)
追伸:記事に舞い上がってしまい、クロベ氏を「クロダ」と云っちまった。
反省:今後・「競技会」では、失投・棒立ち・練習MAXロストを無くそう。
by O堰 (2011-12-09 14:46)